Бармен

Школа Современного Искусства Обслуживания «Бар и Сервис» выдает Диплом бармена Международного образца, позволяющая выпускнику работать в более 57-и странах мира. Основная задача школы – формирование прочного фундамента знаний, навыков и правильного отношения к профессии.

Для чего посетитель приходит в бар?
"Пообщаться в спокойной обстановке и немножко расслабиться" - ответит вам каждый опытный бармен.
Бармен работает один и все ошибки только его, но и высокое мастерство тоже только его заслуга. Для профессионального бармена очень важно постоянно учиться, пусть даже на собственных ошибках. Очень важно понять что бармен - профессия корпоративная, производящая внутри себя строгий естественный отбор. Человек, который не может работать с людьми, не чувствует собеседника - не сможет стать настоящим барменом.

 

Приготовление коктейля это только самая известная часть профессии. Кроме преготовления коктейля бармен должен уметь рекламировать продукцию, владеть высоким уровнем знаний о истории коктейля и техникой его приготовления. Для работы в баре нужен человек коммуникабельный и любознательный готовый постоянно развиваться. Кроме того, он должен обладать артистическими способностями, ведь стойка это, своего рода, сцена, где он лицедей, факир и маг - должен непременно оправдывать интерес и доверие гостей, создавая для них настроение и атмосферу волшебства и незабываемого праздника.
Кроме работы в баре, бармен является еще и менеджером бара, только он может отслеживать объемы продаж и запросы посетителей.

МЕТОДИКА 

Лучшая материальная база в Украине

Теория:

  • психология бармена;
  • история, производство и классификация барной продукции;
  • дегустация напитков;
  • оборудование и инвентарь;
  • барная посуда;
  • миксология;
  • методы приготовления коктейлей;
  • история и рецептура классических коктейлей;
  • рецептура популярных коктейлей.

Практика:

  • тест налив (налив без мерной посуды:  20, 30, 40, 50 мл);
  • настройка пивного оборудования, налив пива (натуральный продукт);
  • работа на эспрессо-машине, приготовление напитков на основе кофе;
  • методы приготовления коктейлей;
  • украшение коктейлей;
  • приготовление классических и популярных коктейлей;
  • разработка авторского коктейля;
  • барменские фокусы;
  • основы рабочего флейринга. 

Преподаватели: 

  • Гришков Александр - бармен, вице-президент Всеукраинской Ассоциации Барменов (ВАБ);
  • Бережной Виталий - бармен, бармен-лидер ВАБ, бар-менеджер бизнес и релакс кафе "Гудзон" 
  • Бабак Вячеслав - бармен, бармен-лидер ВАБ, бармен бара "Bamba la Bamba";
  • Кононыкин Виталий - бармен, бармен-лидер ВАБ, победитель барменских конкурсов; 
  • Семенюта Игорь -  бармен, бармен-лидер ВАБ, победитель барменских конкурсов;
  • Бойко Яна - бармен, бармен-лидер ВАБ;
  • Калиниченко Алексей - бармен, бармен-лидер ВАБ;
  • Букрей Олег - бармен, бармен-лидер ВАБ, бренд бармен бариста ТМ ТОТТI.

 Школа Современного Искусства Обслуживания"Бар и Сервис" -  выдает диплом международного образца, позволяющий работать в 57 странах мира. 

РАСПИСАНИЕ

1-й урок  - 10.00-12.00

перерыв 30 минут 

2-й урок  -  12.30-14.30 

перерыв 30 минут 

3-й урок  -  15.00-17.00  


В программе обучения по специальности "Бармен" ученикам выдают: зачетку, методическое пособие бармена, шейкер, 2 гейзера - в постоянное пользование.

После сдачи экзаменов, прохождения стажировки в заведениях города и выдачи диплома, выпускники трудоустраиваются. 

Выпускникам предоставляется возможность участия в городских, всеукраинских и международных конкурсов.

80% барменов в Днепропетровске - выпускники школы барменов "Бар и Сервис"

СТАНЬ ЛУЧШИМ!