Бариста

Если Вы всегда думали, что кофе бывает двух видов - эспрессо и растворимый, знайте, вы глубоко заблуждались. Необходимо отметить - кофе единственный продукт, который поступает в бар в полуготовом состоянии. Следовательно, 50% успеха готового напитка зависит от того, кто и как его приготовит. Освоить непростую науку приготовления кофе можно в Школе Современного Искусства Обслуживания "Бар & Сервис". Окончив здесь специальность бармен-бариста можно не только стать высококлассным специалистом по приготовлению кофе, но и изучить десятки способов приготовления чая различных сортов, а также научиться искусству его подачи.

Кофе – каждый человек, иногда, просто таки мечтает о горячей и ароматной чашке кофе. Необычный вкус и различные способы приготовления делают кофе практически незаменимым. Помните, чашка плохо сваренного кофе, может испортить репутацию заведения и настроение гостя.

 МЕТОДИКА 

Длительность:
      2 дня, 6 часов в день.

Теория:
История. Мифы и легенды. Появлении кофе как напитка. Распространение кофе по Земному Шару.
     - Места произрастания;
     - Классификация кофейных деревьев - кофейное дерево (семейство мареновых);
Производство
     - Сбор и обработка урожая – специфика сбора различных сортов кофе. Вкусовые особенности кофе в зависимости от обработки зерен;
     - Сортировка и классификация кофе – сорта кофе и особенности хранения кофе;
     - Дегустация кофе – основы профессиональной дегустации кофе;
     - Страны производители кофе;
     - Обжаривание кофе- технология обжаревания кофе в зависимости от сорта кофе и рецепта;
     - Моносортовой и блендированный кофе;
Хранение. Приготовление
     - Мельницы и помол;
     - Вода.
Методы приготовления. Все о «Эспрессо»
     - Разновидности «Эспрессо»;
     - Разновидности капучино
     - Отдушки, добавки и украшение;
     - Кофе и алкоголь;
     - Горячие напитки на основе кофе;
     - Холодные напитки на основе кофе.

Надо сказать, что в профессии бармен-бариста существует еще множество нюансов необходимых для понимания специалиста. Определять качество исходного продукта и научиться готовить божественный напиток под названием кофе, помогут практические занятия проводимые в школе на профессиональном оборудовании.


Практика:
     - Ознакомление с оборудованием для приготовления кофе;
     - Знакомство с кофейным зерном;
     - Кофемолки и помол;
     - Кофемашина и уход за ней;
     - Приготовление «Эспрессо»;
     - Приготовление кофейных напитков: охлажденные и горячие;
     - Основы латте-арт (искусство рисунка на молочной пене);
     - Базовая фигура классического латте-арт.

Преподаватель:

  • Букрей Олег - бармен Всеукраинской Ассоциации Барменов, бармен-бариста кофейной компании "Штраус Украина", ТМ "TOTTI"